近日,新湖辖区的陈女士满怀笑容,将印有“破案神速 一心为民”的锦旗送到深圳光明分局新湖派出所,感谢派出所民警快速反应,及时为自己挽回损失,对民警尽心尽责、用心服务的工作精神称赞不已。

       3月31日上午10时许,光明分局新湖派出所接陈女士求助:有顾客在自家的电动车店内微信支付购买一台电动车,至今购车款未到账,疑似被骗。接到陈女士的求助后,民警带领视频员立即赶往现场。通过分析案发现场的视频, 3个多小时后,在圳美一网吧内找到了购买电动车的李先生。

       对于民警的到访,李先生也是惊诧不已。在得知是店主报警称未支付购车款时,李先生连忙拿出手机证明自己已经支付了。经查,李先生的手机中确有支付记录,且陈女士也承认,自己当时是看到“付款成功”才让李先生骑车离开的。陈女士之所以迟迟未收到购车款,可能是因为网络出现故障,李先生在显示“支付成功”后并未实际后台支付,而误以为已经支付的李先生也未再确认查看。

       在民警的见证下,李先生再一次向陈女士支付了购车款并确认陈女士已经收到,陈女士也向李先生表示歉意,双方“误会”顺利解除。

       新湖所民警和视频员不辞辛苦、尽职尽责,迅速帮助自己挽回损失,陈女士感谢不已。4月2上午11时许,陈女士将印有“破案神速,一心为民”的锦旗送至新湖所,对民警和视频员认真负责、高效快速的工作给予了高度评价和衷心的感谢。(盛孝地 胡泽瑜 )