中国网4月10日讯 据中央纪委国家监委网站消息,河南将对全省47个贫困县(市)实行挂牌督办全覆盖。以中央巡视组交办、省纪委领导批办以及重点筛选的问题线索为重点督办事项,以47个贫困县(市)特别是今年拟脱贫的33个贫困县(市)为重点督办对象,全面开展挂牌督办。

河南省纪委日前印发《关于做好2018年度全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点工作的通知》,将持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,通过挂牌督办、以案促改等措施,为实现全省贫困群众早日脱贫保驾护航。

根据规定,各省辖市纪委监委将迅速组织对去年专项治理开展以来问题线索“零办理”“零查处”的,基层反映问题多、调查处理少的,群众多次举报、问题屡禁不止的县(市、区)进行排查,并组织对其开展督导检查,推动工作向纵深开展。

河南省纪委要求,各省辖市纪委监委要高度重视,将服务保障脱贫攻坚战作为极其重要、极其严肃的政治任务,强化工作措施、强化执纪问责,切实为打好打赢全省脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律作风保障。