中国网4月8日讯 据中央纪委国家监委网站消息,截至目前,新疆全疆14个地州市、96个县市区全部建立巡察机构,并建立党委常委会定期研究巡察工作、“五人小组”会议和巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报的巡察工作领导体制,坚持政治巡察不动摇,进一步擦亮巡察利剑。

自3月22日起,新疆维吾尔自治区党委10个巡视组对九届自治区党委首轮巡视的20个部门单位巡视整改情况开展专项督查,同时还将对这些部门单位巡察工作开展情况进行督查,巡视巡察同频共振。

这是党的十九大以来自治区党委在实践中不断创新巡视巡察方式出现的新变化。九届自治区党委首轮巡视开始后,同步启动了各地县巡察工作,并采取巡视与巡察混合编组、同步进驻的方式,积极开展交叉式、点穴式、机动式巡视巡察,加快建立巡视巡察上下联动的监督网,让巡视巡察利剑直插基层,发挥出“1+1>2”的效应。

今年以来,喀什地委首轮巡察派出6个巡察组,采取“一托三”方式,用三个月左右时间分三批对25个单位进行巡察,此次巡察要求地县两级上下联动开展巡察,地县两级细化分工,同时对乡镇党委班子及其成员进行巡察,在切实解决巡察力量不足问题的同时,推动形成以上带下、互为补充的巡察工作格局。

地县联动巡察也是阿勒泰地区对贫困县乡镇进行有效监督的“杀手锏”。阿勒泰地委在党的十九大后进行的第三轮巡察中,瞄准扶贫领域,安排地委4个巡察组对地区两个贫困县的所有乡镇开展巡察,同时安排县委8个巡察组配合地委巡察组,对被巡察乡镇所属的行政村开展巡察,实现上下联动,形成监督合力,共发现问题352个,移交线索177条,巡察监督的威力倍增,全面从严治党在基层见到实效。