您的位置: 中国网 > 法治中国

男子出狱6天干起"老本行" 多次实施盗窃被抓获

发布时间:2018-03-14 08:49:34  |  来源:北方网  |  作者:津云  |  责任编辑:陈训迪

一男子多次在烟酒超市、报刊亭等地方盗窃现金、香烟等财物十余次。经河东区人民检察院提起公诉,河东区人民法院近日以盗窃罪对被告人判处刑罚。

被告人赵某,男,1977年生,本市人,无业,曾多次因犯盗窃罪入狱。2014年9月初,刚出狱六天的赵某又干起了“老本行”,这次他把目标瞄上了烟酒超市和报刊亭。自2014年9月至2017年5月间,赵某选择人少的凌晨,在河东区、和平区、南开区等处,使用工具多次实施盗窃,数额共计3万余元。经被害人报警,后赵某被警方抓获归案。赵某在刑罚执行完毕后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。河东区人民法院据此以盗窃罪判处被告人赵某有期徒刑四年,并处罚金1万元。(“津云”新闻编辑刘颖)

 
中国网官方微信