近日,重庆市大足区召开政法委员会全体(扩大)会议,会议听取了政法维稳各部门2017年工作总结和2018年工作安排,传达了中央及市委政法工作会议精神,审议并原则通过了《大足区2018年政法综治工作要点》。大足区委常委、政法委书记魏中武主持会议并作重要讲话。

会议要求,要进一步增强做好政法维稳工作的针对性和主动性,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打赢扫黑除恶战役;大力加强和创新建设,构建社会治理新格局,努力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;全力落实各项改革和法治建设任务,提升执法司法公信力;全面落实从严要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,打造过硬政法队伍。

会议强调,政法维稳各部门要坚持思想指引,坚定立场,把握政法工作方向;坚持党政主导,扎实开展大学习、大培训,与时俱进创新政法工作理念思路、体制机制、方法手段;坚持社会协同,积极发挥人民团体、社会组织在帮教特殊人群、预防违法犯罪、救助困难群众、化解矛盾纠纷中的重要作用;坚持法治引领,带头学法尊法用法守法,不断创新法治理念,着力提升法律素养,重视践行法治精神;坚持从严治党,强化监督提高公信力,构建立体化监督机制,切实从政治、思想、工作、组织、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。(冯玲玲)