3月12日植树节当天,攸县人民检察院的志愿者们来到攸县江桥街道乌坳社区植树基地开展义务植树活动。

“你铲土,我扶树”、“你来踩踩土,我来浇浇水”,志愿者们干得热火朝天。该院党组成员们更是以身作则,在泥水中挥洒汗水,挥锹铲土、栽植树苗。

“四野千山绿,周天万类齐”,经过一上午的辛勤劳动,一棵棵小树苗整齐地昂首在山坡上,原本光秃秃的山岗上,在绿油油的小树苗点缀下,生机盎然。

“保护环境,是每一个人的义务,作为检察机关的工作人员,我们在积极开展公益诉讼,打击破坏环境的违法活动的同时,也要积极参加植树造林等公益性活动,为攸县的生态文明建设奉献自己的一份力量”。该院检察长陈卫华表示,将积极参加保护环境的相关活动,加大公益诉讼的宣传力度,全面开展好公益诉讼工作。

据悉,为纵深推进生态文明建设,该院进一步加强生态检察,2017年成为湖南省首家组织召开公益诉讼座谈会的基层院,邀请相关单位就生态保护领域内“如何开展公益诉讼、公益诉讼如何规范行政执法”进行了深入讨论。该院检察长亲自带领该院干警下企业宣讲公益诉讼,提升生产企业保护生态环境与资源的责任意识,上述举措作为经验材料被省院民行处采用,并被写入省院年度检察工作报告中。(刘思思 张俊晰)