3月8日,为纪念“三八”国际劳动妇女节,瓮安法院组织女干警到农户家中,向他们普及法律知识,提供法律咨询,并同群众一起拉家常,做家务,让女干警过了一个不一样的 “三八节”。

当天,女干警们先后来到猴场镇和江界河镇,每到一户,干警们便和群众拉起家常。一听说是法院来的同志,群众们就自己所关心的一些法律问题向干警进行咨询,干警们在认真聆听后,一一作出回答,并针对群众普遍关心、关注的邻里纠纷、婚姻家庭、民间借贷、劳动争议等涉民生纠纷的有关法律知识进行了宣传。干警们在询问了群众的生活生产情况后,以通俗易懂的语言向群众宣讲了党的和国家的路线方针政策,该院扶贫干警还宣传了精准扶贫的相关工作,鼓励群众自力更生脱贫致富。现场一片其乐融融的欢乐气氛。

此次三八节活动,通过组织干警走进农户,进一步密切警民关系,让干警更加了解群众实际,鞭策和鼓励干警在今后的审判执行工作中,努力实现法律效果和社会效果的有机统一,为履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务;为努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境;为努力把贵州建设成为全国最平安的省份之一;为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美、社会安的多彩贵州新未来作出瓮安法院贡献。(石仁均 胡万鑫)