近日,常德临澧县人民检察院在全院干警和工作人员中开展“加强‘五感’专题教育 助推厚德强能建设”主题教育活动。面对检察改革和监察体制改革中出现的新情况新问题,该院党组提出了在全院上下开展此项活动,以“调动积极性,提振精气神,激发正能量,改变队伍整体风貌”为目标,增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力,激发检察新活力。

主题动员会由党组书记、检察长曾晓东主持,党组成员沙永银宣读干部作风提升年活动实施方案,党组成员、政工室主任周济宣读“五感”专题教育实施方案。

动员会上,党组副书记、副检察长戴朝林介绍了“五感”专题教育的具体内容:一是增强集体感,争做大公无私的奉献人。坚持把个人需求与集体需求相结合,自觉服从服务大局,增强对集体的认同感,培养吃苦耐劳、默默无闻,甘愿为集体奉献的精神;二是增强责任感,争做积极履职的担当人。坚持以合理调度工作促进自觉履职,以岗责绩效促进正确履职,以典型引领促进积极履职,充分调动干警的积极性,实现“要我干”向“我要干”的转变;三是增强荣誉感,争做素质过硬的示范人。坚持以清正廉洁守护荣誉,以规范执法捍卫荣誉,以勤学创新争取荣誉,将个人成就感与集体荣誉感有机统一;四是增强归属感,争做文化育检的践行人。坚持以检察文化建设为载体,以文明创建为平台,积极开展形式多样的文体活动,让干警从文化建设中充分获得归属感,培养敬业、勤业、精业精神;五是增强危机感,争做创先争优的领头人。坚持以问题为导向,对照成绩找差距,打造品牌亮点工作,实现整体检察工作质的超越。戴朝林副检察长最后号召全院上下应同心协力、自我加压、负重前行,以“五感”专题教育为载体,助推厚德强能建设,蹄疾步稳踏上新征程,勇毅笃行开创新局面,力争2018年打个漂亮的翻身仗。

最后,曾晓东表示,开展此项活动是党组的责任,是党组对干警的爱护和关怀,号召全院干警和工作人员要统一思想,以真态度、真形式、真举措开展,并要取得真实效。实现干部队伍“五感”明显增强、干部作风“六个明显提升”即服从意识、服务意识、责任意识、争先意识、担当意识、规矩意识明显提升。要聚焦主责主业,大力开展检察业务工作,扎实做到工作与活动的两不误、两促进。

据悉,该项专题教育活动将持续开展一年,之后各个班子成员将分别为全院干警和工作人员授课。(陈文潇)