近日,株洲市荷塘区人民检察院在开展完全员业务培训之后,又开展了“我给党组提建议”活动。聚力“智囊团”为荷塘检察的发展提供“金点子”。

 

       现场随机抽签选出7名检察干警和3名工作人员,依次上台向党组献计献策。并通过全体参会人员投票,得票最高的前4名的为获奖者,分享“金点子”奖。

 

       该院党组书记、检察长黄伟波同志在年前就部署了这项工作,经过一个春节的酝酿,大家都准备非常充分。10名被抽取的幸运星依次上台,经过两个小时的发言,共征集到30余条宝贵的建议。在发言风格上,有自信满满的,有风趣幽默的,有饱含深情的,有直面问题的;在建议内容方面,有加强业务培训的,有创新工作机制的,有加强队伍建设的,有共享学习成果的,有提高归属感的,有加强家属互动的,有强化文化建设的。

 

       黄伟波对收集的建议,当场进行了分析和解读,对全体工作人员用心向党组提建议表示感谢和感动,欢迎其他未上台发言的同志,通过其他渠道向党组提交建议。随后安排各分管副检察长就分管部门所涉及的建议,全面消化、进一步落实。他提出,一是要夯实发展根基,提高队伍的凝聚力;二是要紧扣时代特征,提升法律监督能力;三是要立足自身特点,扩大检察影响力,开创有荷塘特色的品牌和典型,增强荷塘检察的生机与活力。(刘春林 易莱香 尹华伟)