司法是维护社会公平正义的最后一道防线,而执行工作则是这道防线的最后一个环节,是胜诉当事人实现权益的最终保障。然而,多年来“执行难”的问题饱受诟病,成为长期制约人民法院工作发展的难题。

 

       在十二届全国人大四次会议上,最高人民法院提出“用两到三年时间,基本解决执行难问题”。2016年3月,全国法院部署“用两到三年时间基本解决执行难”,制定工作纲要和实施方案,明确时间表、路线图。两年来,各级法院为破解“执行难”苦练内功,提高法院执行能力,人员素质和装备水平都有大幅度的提升,审执分离等一系列制度也让执行工作迈上新台阶;重拳出击,加大失信惩戒力度,开展多种执行专项行动,建立失信被执行人名单,让“老赖”无处遁形;创新普法,构建破解执行难的舆论氛围,通过多种媒体渠道和宣传方式大力宣传最高院“基本解决执行难”的安排部署,让老百姓看到法院破解“执行难”的行动和决心。俗话说“单丝不成线,独木不成林”,解决“执行难”也离不开地方各级党政机关的高度重视和大力支持,各地普遍将解决执行难纳入法治建设重点工作,有效形成解决执行难工作合力。

 

       破解执行难是一项长期的民生工程,也是一场艰难的持久战。各级法院加大执行工作力度,着力破解执行难,受理执行案件2224.6万件,执结2100万件,执行到位金额7万亿元,同比分别上升82.4%、74.4%和164.1%,“基本解决执行难”取得重大进展。维护公平、伸张正义、惠及民生,我们为人民法院攻坚“执行难”点赞。(徐行)