为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,丰富妇女干部职工精神文化生活。3月8日,江苏省兴化市检察院组织全体女干警赴盐城新四军纪念馆参观学习,接受革命传统教育,加强党性修养。

 

       当日,全体人员怀着无比崇敬的心情走进展厅,在现场解说员的讲述下,不时驻足认真观看革命先辈们的光辉事迹,馆内的众多图片、实物与视频,生动展示了新四军从创立之初,到抗日战争再到解放战争一路艰苦卓绝的发展历程。 当看到新四军当年穿的破军衣、草鞋,木头做的土炮时,参观人员深受感动和教育。  

 

       参观过后,大家纷纷表示,要继承先烈遗愿,珍惜眼前来之不易的安定环境和幸福生活,在今后的工作中,紧紧围绕改革发展稳定大局,进一步增强政治意识、大局意识和服务意识,以敢于担当、主动作为的责任感和使命感,认真履行检察职能,创新创优,积极主动地按照科学发展观的要求投身服务经济社会科学发展的检察实践,坚定不移地做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者和公平正义守护者。(李志纯 樊金如 张慧)