近日,深圳光明新区公明党工委书记、办事处主任黄文胜率组织人事办、派出所等相关职能部门一行到公明城管办慰问在城管执法中受伤的执法队员,对他们的工作给予高度肯定和大力支持,以及对他们表达崇高的敬意和衷心感谢。

 

       据了解,黄文胜针对此次霸道商贩暴力抗法事件中执法队员表现出的“打不还手,骂不还口”的文明执法态度表示肯定。城管工作也是一线执法工作,执法队员的压力重、风险大,叮嘱城管执法队员在执法的同时要善于保护自己。

 

       据悉,黄文胜还强调在接下来的城管工作中,一定要依法依规做好执法工作,做到柔性执法和刚性执法相结合,对涉嫌违法犯罪行为要坚决严厉打击;一定要分析总结工作案例和学习其他城市的经验做法,要想办法如何去改进工作方法、如何从源头上去解决问题、如何让辖区内的流动商贩不再走街串巷,这些都还需加大工作力度;执法工作中一定要与派出所进行有效的互动,共同营造具有公明特色的良好社会氛围。(盛孝地 杨鹏)