洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所为提升处置防暴恐袭击、突发事件的实战能力,3月8日该所组织开展了实战演练。

 

       演练以所大门岗遭遇不法分子恐怖袭击为科目,各应急处置小组闻警而动,即时反应,迅速抵达事发地点,及时有效地处置了暴恐袭击事件。之后,对干警进行了警棍、捕捉网枪等警械具使用的提升培训,警醒干警们要居安思危,始终保持召之即来、来之能战的战备状态。

 

       通过演练,进一步检验了全体干警快速、高效、科学、有序的处突能力,达到了预期效果。

 

       该所所长李志强现场指挥了整场演练,他在讲评中就进一步提升场所防暴恐工作能力提出了四点要求:一要提高政治站位。牢固树立安全首位意识,认真践行治本安全观。二要认真研判安全形势。做到场所、周边环境安全形势收集常态化,根据收集的信息不断完善应急处置预案,确保与驻地政府的安全防范工作同步提升。三要加大安全设施装备投入力度。按照治本安全观要求,深入调研,与时俱进,确保安全设施配备到位、更新及时,为场所安全提供坚强有力的保障。四要加强干警岗位技能培训。今年将适时开展干警岗位技能练兵,提高干警综合素质,以适应新时代司法行政戒毒工作发展的需要。(张红刚)