始终坚持党的领导是检察工作的根本政治原则,自觉接受监督是检察权正确行使的制度保障。3月7日,在灵宝市“两会”召开期间,灵宝市检察院党组书记、检察长蒋小平,党组副书记、副检察长曹样婷分别带领干警到人大代表、政协委员的分组讨论会场,向代表和委员们发放征求意见册、灵宝检察专刊、灵宝检察院官方微信二维码,并采取务实举措,变自觉为主动,分别建立人大代表和政协委员的工作联络群,进一步加强与代表和委员们的联系,为认真听取意见建议提供了长期、有效、稳定的途径,使检察工作能更好地接受监督,满足人民群众的新要求、新期待。

 

       该院的务实举措进一步加强了与人大代表、政协委员们的联系,为及时准确地收集各位代表、委员们对检察工作的意见建议搭建起了长期、高效的“绿色通道”,赢得了代表和委员们的一致好评。

 

       下一步,该院将收集汇总意见册,虚心吸收接纳代表和委员们提出的合理化意见和建议并加强落实整改,全力开创灵宝检察新局面。(梅立民)