骑电动车走快车道,被执勤交警拦下后,竟将交警打伤。杞县平城乡农民楚某最终为自己的冲动付出代价,3月10日,得知自己因妨害公务罪被刑事拘留后,懊悔不已,但为时已晚。

 

       3月9日14时50分,杞县交警大队城区中队辅警徐留洋在金城大道与振兴街路口执勤时,发现一男子骑一电动车行驶在快车道上,便上前拦截纠章,男子车速较快,刹车不及自己摔倒在地,牵怒于交警的他突然朝徐留洋脸上打了一拳。此时,在附近执勤的副大队长赵灿等闻讯赶来,将该男子制服,并将其移交给西关派出所处理。随后徐留洋被送往医院检查,经诊断,其脸颊软组织挫伤,已构成轻微伤。

 

       事发后,杞县公安局党委高度重视,立即组织法制、督察等相关部门介入调查处理,依法从快从严处理该案。局党委书记、局长、督察长段寒凌表示,对暴力妨害公务行为,杞县公安局将始终坚持“零容忍”态度,坚决依法打击,绝不手软,以切实维护民警执法尊严,保护民警、辅警正当执法权益。(李元伟 时广建)