近日,贵定县法院在多功能审判庭召开2018年审判执行工作推进会暨“天平先锋”表彰会,会议由党组书记、院长蒙胜清主持,全体干警参加会议。

 

       会上,蒙胜清首先传达了第二十九次全省法院工作会议精神,组织干警学习了省法院党组书记、院长韩德洋同志的重要讲话,并要求全体干警认真学习韩院长的讲话精神,深刻领悟会议精神,把会议精神贯彻落实到工作中、学习中。随后,参会的党组成员分别宣读传达了相关审务督查、扶贫问责、干警就餐管理等文件,并就干警2017年信息化运用情况进行了通报,各位领导还就分管工作进行了安排部署。会上,院党组还对2017年“天平先锋”工程建设“三项精品”活动获奖人员进行了表彰,鼓励全院干警向榜样学习,争当天平先锋。

 

       最后,蒙胜清发表了题为《以新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“敲好法槌办好案,背包法庭促和谐”,聚力审判执行、脱贫攻坚、服务实体经济,奋力开创新时代贵定法院工作新局面》的重要讲话。

 

       蒙胜清指出,2017年,贵定县法院工作呈现了七个亮点:一是司法理念有了新提升;二是审判质效绝大部分指标在合理区间内运行;三是矛盾化解有了新作为;四是对外宣传取得新突破;五是信息化建设取得新进步;六是基础建设迈上新台阶;七是队伍建设得到新加强。

 

       蒙胜清强调,这些成绩的取得离不开全体干警的辛勤工作、任劳任怨和精诚团结,他代表党组向全体干警致以崇高的敬意。同时要求干警要戒骄戒躁,清醒认识到工作中的不足。

 

       在部署2018年工作时,蒙胜清说道,2018年改革开放40周年,是贵定县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年。新的一年,贵定县法院要重点做好以下工作:一要强化理论武装,确保法院工作正确政治方向;二要狠抓新时代审判执行工作,全力维护社会公平正义,为贵定县实体经济发展提供优质高效的法律服务;三要立足本职,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战,力助全县脱贫攻坚顺利通过省考、国考;四要发挥职能优势,强化服务质量,助推实体经济健康发展;五要加强党的建设,开展“敲好法槌办好案,背包法庭促和谐”为主题的“天平先锋”党建品牌巩固工作。同时还对审判管理、安全保卫、队伍建设、司法作风、司法改革等工作进行了安排部署。

 

       讲话结束时,蒙胜清勉励全院干警要不忘初心、怀揣理想、坚持信仰,找准位置,定准目标,踏实工作,一起为开创贵定县法院更加美好的明天努力奋斗。(石仁均 熊艳)