为进一步落实市局“基础夯实年、科技应用年、改革攻坚年”的战略部署,光明公安分局以“六大理念”为引领,强化“四个锻炼”为目标,开展分局辅助人员春季练兵比武活动,以进一步提升光明警队综合能力,实现夯实基础、提升士气、增强素质、强化实战的新高度。

 

       3月9日下午,光明公安分局在机训大队基地开展2018年辅助人员春季练兵比武活动。本次比武主要包括队列会操和常见街面暴力事件现场处置两个项目,分局13个单位组成的12支队伍约400名警力参加了此次比武活动。

 

       活动开始后,指挥员一声指令,12支队伍精神饱满、井然有序亮场。各支队伍动作规范、整齐划一,体现了日常训练基本功扎实到位,展示了“敬业、担当、务实、和谐”的光明警队精神,展现了优良、高效、团结的光明警队警风。

 

       最终,在队列会操评比中,机训大队荣获一等奖,公明所、南凤所荣获二等奖,马田所、玉塘所、综合处荣获三等奖;在常见街面暴力事件现场处置评比中,机训大队荣获一等奖,光明所荣获二等奖,公明所、玉塘所荣获三等奖。

 

       2018年,光明公安分局在思想和行动将与市局党委、新区党工委保持高度一致,继续加强理论学习,强化“四个锻炼”,时刻做好战斗准备,同时狠抓落实,用行动说话、用业绩说话,争取在各业务口实现全面的提升,为新区添彩,为市局出彩。(盛孝地)