近日,株洲市芦淞区人民检察院召开院党组民主生活会,市人民检察院党组成员、政治部主任唐秉成,宣传综合处副处长赵增文,区委组织部刘晓敏副部长,区纪委驻区财政局纪检组长杨艳受邀参加会议。

芦淞区院党组书记、检察长贺武夷主持会议,首先贺武夷检察长代表班子成员做了对照发言,指出了存在的问题,提出了整改方向。随后,该院各党组成员相继做个人对照发言,相互提出批评整改意见。

刘晓敏指出,芦淞区院会前准备很充分,反映问题比较深入,批评与自我批评比较到位,整改措施可操作性强。刘晓敏建议,要坚持以党的政治建设为预期,抓党性锻炼,持之以恒,振风树形,以更高标准、更严要求,深化标本兼治,进一步强化担当作为,不断提高相应水平,走在前,干在前。

唐秉成表示,芦淞区院的民主生活会准备充分,程序规范,批评与自我批评动真格有辣味,对于存在的问题的整改要体现在工作中、落实在行为上,要养成时常自省自警的习惯,多思考如何打造检察工作特色,做好保障服务民生方面的工作。(刘春林 江义知 吉群芳)