2018年2月27日,在江苏省淮安市淮阴区“就业扶贫”专场招聘会的现场,由淮阴区人社局、淮阴区司法局、淮阴区劳动人事争议仲裁院、淮阴区法律援助中心、淮阴区公证处、淮阴律师协会几家举办的以“劳动创造美好·德法涵养文明”为主题的“农民工学法活动周”也正如火如荼的开展着。

此次活动正处于春节期间农民工大规模集中返乡回城阶段,所以活动现场的展台前挤满了咨询的务工人员,有的在认真研读的政策、也有的热切咨询着在日常务工及生活中遇见的各类问题,现场工作人员也针对他们他们提出的问题一一给予热情耐心的解答。

活动当天共接待各类法律咨询50余人次,发放《农民工学法用法读本》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《就业促进法》、《劳动监察条例》等各类法治宣传资料1000余份。

此次活动对进一步提高农民工法律意识和法律素质、加强农民工法治宣传教育工作、营造尊重和保障农民工合法权益良好社会氛围起到了极大的推动作用。(周正东 陈丽  王莉莎)