近日,湘潭市岳塘区人民检察院召开总结表彰大会,通报2017年度工作情况,部署2018年工作任务,并对表现出色的科室和个人进行了表彰。党组书记、检察长龚铮宏出席会议并发表重要讲话。

2017年,岳塘区人民检察院各项工作取得喜人的成绩,党内建设不断增强,争先创优硕果累累,各种改革顺利推进,人民满意度不断攀升,两房建设迈上台阶,从严治检全面发力,从优待检尽心尽力。龚铮宏检察长全面回顾了2017年全院各项工作的得失。他指出,领导班子务实、进取、执行力有待提升;执法办案主业问题较多;各项考评尤其是业务考评有所滑坡;队伍建设存在一定隐患;规范化建设有待强化等问题。

龚铮宏检察长明确了2018年的工作重点,提出了“十抓”,即抓党的建设,抓扫黑除恶、抓执法办案、抓法律监督、抓文化建设、抓科技强检、抓两房建设、抓争先创优、抓执行力建设、抓规范执法。他号召,全院干警凝心聚力、砥砺奋进,为岳塘检察事业创新发展添上浓墨重彩的一笔。

会上,党组副书记、副检察长周卫兵对2017年执法办案质量进行了讲评。

党组成员、副检察长刘洋宣读了全院《关于表彰二0一七年“平安创建百日竞赛”优胜科室和优秀个人的决定》。   

党组成员、副检察长陈建珍主持会议,并宣读了全院《关于表彰二0一七年度先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰二0一七年度争先创优突出的先进集体和个人的决定》。(陈文清 赵玲)