好心群众拾金不昧,弘扬社会正气,热心民警帮忙寻找失主,警民携手共同传递正能量。近日,深圳市光明公安分局光明派出所辖区连续发生两起市民财物遗失事件,庆幸的是遗失财物被热心市民朋友拾获,寻找失主无果后,果断向警方求助。光明警方倾心倾力,成功找到失主,物归原主,赢得了群众的高度赞誉。

2月8日14时许,深圳市光明公安分局光明派出所接到群众刘先生报警称:其捡到一个黑色女性背包,里面有现金还有身份证及银行卡,希望民警能够尽快的联系失主,以免失主着急。民警到达现场后,通过包内的身份证成功联系到了失主。一个小时后,失主周小姐来到现场。经确认无误,民警将背包归还周小姐。背包失而复得,周小姐很是激动,对刘先生和民警连连道谢。

2月8日晚上21时许,光明派出所又接到一名热心群众求助,称其在迳口社区绿道上拾到一个黑色钱包,希望民警帮忙寻找失主。民警迅速赶往现场,并对钱包进行清点,发现钱包内有身份证一张、现金600余元、银行卡若干和驾驶证等物品。虽然包内钱不多,但是有很多重要证件,失主此时肯定很急。民警立即展开查寻工作,经过4小时的查寻,民警成功与失主取得联系。2月9日早上10时许,失主段先生来到迳口警区。经进一步确认后,民警将钱包“完璧归赵”。看着失而复得的钱包及证件,段先生很意外也很感动,没有想到自己丢失的钱包还能找回来,对群众拾金不昧,对民警强烈的责任深深感动,并不停地表示感谢。2月10日上午,段先生手持一面印有“为民服务 尽心尽责”的锦旗来到迳口警区再一次表示感谢。

光明警方提醒广大市民朋友:新年即将来临,市民外出办事购物较为频繁,外出时一定要妥善保管好随身物品,以免丢失造成不必要的麻烦。(盛孝地胡泽瑜 温小龙)