春节来临之际,黔南州中级人民法院向全州法院干警发出“祝廉”温馨提示,提醒干警过“廉节”,传递新春佳节廉洁正能量。

“温馨提示”来自纪检监察部门,面向全州法院干警。提示称:“春节来临之际,中院纪检监察部门祝愿全体干警新春快乐,阖家欢乐!”

“温馨提示”警示干警提高自我防范意识。要切实加强春节期间作风建设,严查严防“四风”问题,自觉遵守中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定、《关于全省法院法官业外行为规范暂行规定》等,把各项纪律要求记在心上、落实在行动上,不该做的不做、不该拿的不拿,不该去的地方不去,始终秉持勤俭节约的优良传统,过一个欢乐祥和节俭的新年。

“温馨提示”要求各基层法院纪检监察部门要认真落实好监督责任。要管理好本院干警,确保春节期间不出问题。对管理失职缺位,导致辖区发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响的法院,在追究直接责任人责任的同时,将按照相关规定追究有关领导的责任,并进行全州通报。(宋邦永)