2月11日,在铿锵有力的《人民公安向前进》警歌中,太原市公安局“担复兴大任 做时代新人 展民警风采”文化活动拉开序幕。山西省公安厅党委委员、太原市副市长、太原市公安局党委书记、局长马润生致辞。

                           刑侦支队任飞警官讲述《一剑封喉地沟油》

2017年以来,太原市各级公安机关和广大民警,在太原市委市政府、省公安厅和市公安局党委的正确领导下,取得了可喜的成绩。为了总结回顾2017年工作,展示警营风采,活跃警营文化生活,进一步弘扬主旋律,激发广大公安民警的工作热情,结合当前太原市正在开展的“担复兴大任 做时代新人”活动,太原市公安局特举办此次文化活动。

                          交警支队民警说唱表演《龙城交警展新姿》

据悉,晚会的节目均由太原市公安局各分局单位选送。太原市各级公安机关根据市公安局要求,自编了反映全市公安工作以及队伍管理、侦查破案、交通整治、服务群众等方面内容的曲艺、小品、歌舞、演讲等节目。

在两个小时的展演中,太原公安民警警容严整、精神饱满、声情并茂,生动展现了太原公安机关的良好形象和广大公安民警的优秀素养。现场高潮迭起,整场晚会不仅有温度,还展现了公安民警的力量,让现场观众不时拍手称赞。晚会在《共筑中国梦》的慷慨歌声中圆满落下帷幕。(作者:郝宇佳)

                          尖草坪分局带来舞蹈《雷霆万钧》