近日,焦作市山阳区法院召开2017年度总结表彰大会。会议由该院党组副书记、副院长郝秀琴主持,全院干警参加了会议。

会上,焦作市山阳区法院党组成员、副院长陆立新宣读了党组关于表彰先进集体和先进个人的决定,举行了颁奖仪式。

随后,该院党组成员、纪检组长李春芬强调了春节期间廉政工作。该院副院长郝秀琴就春节期间的值班、安全等工作做了安排部署,该院党组书记、院长朱战利发表重要讲话。

焦作市山阳区法院党组书记、院长朱战利就该院2017年的工作做了总结,同时指出了存在的问题,特别是随着以审判为中心的司法体制改革不断深入开展,审判权高度集中到法官等少数人手中,队伍面临着很大的风险和挑战。针对存在的问题,他要求全院干警切实履行好职责,始终心存敬畏、手握戒尺、慎微慎独,牢记司法使命感和责任感,运用好手中权力。在思想上要保持清醒,在行动上要严于律己,在作风上要求真务实,在工作上要精诚团结。

最后,焦作市山阳区法院党组书记、院长朱战利对2018年工作提出六点要求:一是用新思想武装头脑;二是着力发挥审判职能,注重联实际,服务社会稳定经济发展大局;三是着力加大执行力度,注重出实招,树立司法公信力;四是着力开展司法便民,注重求实效,提升人民群众满意度;五是着力提高队伍素质,注重抓落实,打造过硬干部队伍;六是着力强化监督,注重考实绩,确保公正廉洁司法落在实处。(作者:张万兴)