近日,江苏省淮安市淮阴区司法局召开冬训工作会议,以学习贯彻省、市、区党代会精神为主题,结合建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总体要求。主动适应新形势新要求,创新工作方式、方法,将冬训工作范围从网下延伸到网上,以冬训工作的提档升级筑牢“人民司法”公信基石。

会议上,淮阴区司法局局长张明华,对进一步做好今年冬训工作提出要求。

一要坚持以党性为“中心”。切实加强冬训工作的组织领导,强化节前廉政教育。全局要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,不忘初心,踏实前行。

二要坚持以人民为“中心”。践行全心全意为人民服务的根本宗旨,提高工作能力和工作效率。以训促学,围绕实践抓活动。

三要坚持以创新为“中心”。进一步激发冬训活力,将创新转化为内在动力,结合“德润淮阴,温暖新春”等主题活动,创新冬训理念、载体和形式。

四要坚持以法治为“中心”。结合深化司法体制综合配套改革的具体要求,进一步完善配套制度建设,强化法治宣传阵地管理,抓好网络意识形态,提高微博、微信平台活跃度,做好“网上”延伸。

五要坚持以民生为“中心”。认真做好节前阳光扶贫工作,走村入户,用心听民生,用法暖民情,积极配合各乡镇、部门,多谋民生之利,多解民生之忧,做好节前服务工作。(作者:周正东)