见到民三庭党支部干警年前来看望自己,顾金生感激地留下眼泪

近日,岳阳市中级人民法院民三庭党支部组织党员干部相继走访慰问了三户困难群众家庭。其中,困难户顾金生由于突发中风,依靠八十多岁的母亲照顾,生活非常困难。民三庭党支部来到顾金生所在的医院,向医生询问其身体状况和护理情况,同时向顾金生送去慰问金,提前送上了新年的祝福和问候,将深切关怀送到心坎上。民三庭党支部还来到了华容县万庾镇吴家桥村的帮扶贫困户蔡至红、杨用武家中。

法院干警帮助老乡搬运出售的家禽

由于两户扶贫户家里都养殖了家禽,到了年底家中积压的家禽无人收购。民三庭党支部了解到情况后联系了家禽经销商,在蔡至红、杨用武家中,经销商当场收购了他们饲养的家禽,并支付了价款。蔡至红、杨用武高兴地说,“有了这笔收入,可以欢欢喜喜地过个好年了”。

岳阳中院民三庭党支部开展的此次春节慰问活动,以送温暖为契机,排困难群众之所忧、解困难群众之所难、送困难群众之所需,着重帮助他们解决生活的具体困难和现实问题,旨在让他们过上一个平安祥和的春节。