近日,攸县人民检察院党组书记、检察长陈卫华一行到该院结对帮扶贫困村——渌田镇陂垅村开展了春节前夕慰问走访活动,为结对困难群众送去检察温暖。

攸县人民检察院帮扶责任人来到陂垅村后,即刻就去贫困户家进行走访慰问,为他们送去了慰问金。在与贫困群众亲切交谈中,详细了解他们家庭收入、政策落实等情况,并把贫困户面临的困难、急需解决的问题详细记录下来。临别之际,各帮扶责任人叮嘱贫困户,农村气温相对寒冷,一定要注意保暖御寒,安安心心、健健康康的过个好年,并鼓励他们要进一步增强脱贫信心,尽早脱贫奔致富小康。

走访结束后,陈卫华检察长来到陂垅村村支部,看望慰问了乡村扶贫干部,并进行了亲切座谈。座谈中,陈卫华表示,“扶贫干部就在扶贫的第一线,扶贫工作既需要吃苦耐劳的扶贫精神,也需要耐心细致的服务意识。希望2018年大家继续努力,一步一个脚印,踏踏实实做好扶贫各项工作,向党和人民交一份满意答卷。”随后,陈卫华检察长与扶贫干部一道研究分析了扶贫脱贫存在的问题和原因,共同商议了解决办法。

最后,陈卫华检察长强调对于2018年度脱贫攻坚各项工作,一定要认真谋划、仔细研究,确保驻点村脱贫攻坚各项任务全面完成。