衡阳市十一届市纪委三次全会会场

近日,湖南省衡阳市委书记、市长郑建新在衡阳市十一届市纪委三次全会上强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,以永远在路上的执着精神,把全面从严治党引向深入,为建设“五个新衡阳”提供坚强纪律保证。

市第十一次党代会以来,全市各级各单位党委(党组)、纪委(纪检组、纪工委)认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任和监督责任,党风廉政建设取得新的明显成效,形成并巩固发展了反腐败斗争压倒性态势。

市委书记、市长郑建新

郑建新强调,要重整行装再出发,全力营造正气充盈的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,要坚定理想信念,要严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

要旗帜鲜明守纪律,始终把纪律和规矩挺在前面。要严守政治纪律、清醒坚定;严守组织纪律、忠诚老实;严明廉洁纪律、清正廉明;严守群众纪律、爱民为民;严守工作纪律、履职尽责;严守生活纪律、情趣健康。

要旗帜鲜明扬正气,努力营造风清气正的发展环境。要把作风建设的重点放在为“产业项目建设年”营造良好发展环境上,着力打造宽松和谐的干事创业环境、优质高效的政务服务环境、真诚暖心的营商环境。

要旗帜鲜明反腐败,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要抓住重点领域,瞄准重要节点,紧盯“关键少数”,延伸反腐触角,做到反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

要旗帜鲜明抓改革,着力健全党和国家监督体系。要充分发挥巡察“利剑”作用、派驻监督的“探头”作用,扎实推进国家监察体制改革,推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

郑建新指出,要自我要求再加压,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。要强化大局意识,以职能发挥助推经济社会发展;要强化能力提升,以过硬本领履实执纪监督责任;要强化示范带头,以实际行动诠释忠诚干净担当;要强化组织领导,以坚强后盾彰显反腐倡廉决心。

市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林代表市纪委常委会向大会作工作报告

据悉,2月10日《衡阳日报》刊登了题为《以永远在路上的执着精神把全面从严治党引向深入》的报道,并配发评论员文章——《全面从严治党一刻都不能松》。

评论员文章中指出,衡阳市党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些突出问题。比如,一些地方和单位全面从严治党不力,存在责任传导层层递减的现象;一些干部对自己的所作所为心存侥幸、不收敛不收手,“四风”问题反弹回潮隐患犹存;一些侵害群众利益的问题仍然易发多发。这些现象表明,当前衡阳市全面从严治党依然任重道远。(郑雷 钱春帆)