日前,在沁阳法院的强力执行下,沁阳市的唐某等五人终于收到了拖欠一年之久的118254元血汗钱。

2015年,沁阳市龙发公司以包工包料的方式承接了某娱乐会所的洗浴中心的装饰、装修工程。装修期间,作为龙发公司法定代表人的朱某安排装修工人唐某、张某、李某、黄某、任某到该娱乐会所工地从事装修劳务。装修结束后,因该娱乐会所未及时支付完装修费用,作为龙发公司法定代表人的朱某分别为原告唐某等五人出具了工资证明条据。因一直得不到工资款,2017年7月14日,唐某等五人将龙发公司和其股东、法定代表人一并诉至法院。

2017年8月17日,沁阳法院作出(2017)豫0882民初2048号民事判决书,判决:被告龙发公司应于本判决生效后十日内支付原告唐某26800元及利息、支付原告张某5654元及利息、支付原告李某41600元及利息、支付原告黄某19200元及利息、支付原告任某25000元及利息。判决生效后,龙发公司未自觉履行,五原告于2017年9月25日向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官张爱君高度重视,以关注民生、维护弱势群体合法权益为宗旨,带领团队执行干警多方打听查询,找到龙发公司的原法定代表人朱某,经过传唤讯问,并告知朱某如不尽快履行,法院将对其采取拘留、罚款,甚至追究刑事责任。迫于法律的威严和当前的执行形势,日前朱某主动携款到法院与五申请人达成了本金全部付清、申请人放弃利息的协议,并全部履行结案。