为进一步推进法院文化建设,增强队伍活力,弘扬法治主旋律,2月6日,贵州省黔南州法院系统2018年“不忘初心,铸就示范”文艺汇演在都匀市举行。黔南州直机关部门有关领导、全州法院干警及家属,还有部分离退休老干部和老同志观看了演出。

黔南中院党组副书记、常务副院长田军发表致辞,回首刚刚过去的一年,全州法院收结案均创历史新高,司法改革工作全面推进,审判管理更加严格规范,干警队伍精神面貌焕然一新,司法公信力显著提升,各项工作取得了显著成绩。2018年,时逢改革开放四十周年,黔南全州法院坚持不忘初心,牢记使命,围绕人民群众最关心的公共安全、权益保障、营商环境、社会公平正义问题,深化司法体制改革,全面加强审判执行工作,为黔南打造全国民族地区先行示范区提供更加有力的司法保障,做出新的更大贡献。

本次文艺汇演所有节目都是由两级法院干警创作和演出,形式丰富多彩,内容精彩纷呈,有演唱、舞蹈、小品、诗朗诵、音乐快板、大合唱等,紧紧围绕“不忘初心,铸就示范”的主题,反映了黔南法院为大局服务、为人民司法,为广大干警们奉上一道丰盛的法治文化大餐。

晚会在大合唱《人民法官之歌》中圆满落下帷幕。

此次文艺汇演,充分展示全州法院干警敬业奉献、锐意进取、奋发有为、昂扬向上的良好精神风貌,进一步活跃了法院氛围,提升了凝聚力、战斗力和荣誉感,为凝聚司法正能量,推进示范法院建设奠定了坚实的思想基础。