为切实做好春节期间安全防范工作,进一步增强全院上下的安全意识,提高消防应急处理和快速反应能力, 2月7日,攸县人民检察院在办公楼后大坪组织开展消防演练活动。该院各内设机构义务消防专员及保安、保洁、司机、食堂工作人员共计20余人参加了此项活动。

活动现场,攸县人民检察院全体工作人员认真听取物业公司消防专员讲解日常生活中火灾的排查方法和预防措施以及火灾的应急逃生自救方法。“灭火器有哪些种类?面对火灾,我们该怎么判断灭火器的使用种类?灭火器的怎么使用?”现场大家踊跃地向讲解员提出了各种问题,并得到了满意的回答。

在详细了解了灭火器和单甩水带的使用方法后,随后全体人员以2人一组进行AB型干粉灭火器及单甩水带消防灭火模拟演练,通过亲自操作,更加熟练地掌握正确使用灭火器的方法。

演练结束后,全体工作人员纷纷表示通过此次消防演练活动,提升了我们面对火灾应急处置能力,增强了大家的安全意识和自护自救能力。