近日湖南邵阳武冈市人民检察院召开2017年度民主生活会。武冈市纪委驻政法委纪检组副组长雷献忠到会指导。会议由武冈市人民检察院党组书记、检察长范赞科主持,党组班子成员参加。

武冈市人民检察院党组高度重视此次民主生活会,通过精心组织学习,广泛征求干警意见建议,开展谈心谈话,深入剖析典型事例,党组成员认真撰写对照检查材料,为开好党组民主生活会做好充分准备。

会上,范赞科检察长代表院党组领导班子作了对照检查。从执行上级决策部署和决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出院党组整改措施和今后的努力方向。随后,该院党组班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了批评和自我批评。

范赞科强调,要结合民主生活会剖析的问题、班子成员之间提出的批评意见,进一步完善整改方案,对列出问题清单,深刻剖析原因,制定有效措施,确保整改取得实效,推进武冈市人民检察院工作取得新发展

雷献忠对此次民主生活会给予高度评价,认为主题鲜明、会风严肃、准备充分、程序完整,会上敢于批评,出自真心,原因剖析深刻,措施到位,针对下一步工作,他指出要更加注重学习,更加注重担当。(江劲辉 舒善松 杨全武)