近日,根据常德市安委办的统一部署,以市国土资源局党组成员、执法监察支队支队长尹东风为组长的第七检查组,对石门县安全生产工作进行了检查。

本次检查采取听取汇报、查阅资料、抽查现场的方式进行,县政府办、县安监、国土资源、住建、交通、交警、运管等部门相关领导参加。

在检查过程中,组长尹东风对石门县安全生产制度落实情况作出了肯定,要求石门县政府高度重视春节期间的安全生产工作,把矿山安全、道路交通安全作为重点中的重点,同时对县国土资源局、县住建、县交通、县交警等部门近期安全生产工作提出以下三点要求:一是县交警大队、交通运管部门要加强道路交通安全,重点对运营车辆车况、超员混装、驾驶员身体精神情况以及道路标示、警示牌进行检查,注重压实乡镇责任,联系辖区内医院,做好应急值守工作;二是县国土资源局要对煤矿关闭情况组织现场踏勘,做好现场视频影象收集,确保矿山关闭到位;三是住建部门要注重对施工现场的安全细节核查。

检查组组长尹东风随机抽查了石门县人民医院扩建项目施工现场,并对项目施工负责人就施工现场吊车吊臂、消防、人员防护措施等方面的安全生产工作作出了强调。龚炜)