图片.png

山西省法律援助基金会副理事长兼秘书长冯少勇为“高墙暖阳”特一班开班揭牌

近日,山西省法律援助基金会与山西省监狱管理局在山西省未成年犯管教所举行了“高墙暖阳”特一班揭牌仪式。这是山西省法律援助基金会面向全省监狱和戒毒系统开展“高墙暖阳”法律援助活动以来的又一实际举措。

山西省监狱管理局党委委员、副局长范志民,总工程师李树民,山西省法律援助基金会副理事长兼秘书长冯少勇,副理事长车瑞金,以及未成年犯管教所等领导出席了揭牌仪式。

据悉,“高墙暖阳”特一班专门聘请国家级播音指导李然为主讲,开设诗文朗诵、国学及法律知识辅导等课程,教育并感化改造对象。同时,根据改造对象情况有针对性地将推出各类技能培训,为服刑的未成年犯重返社会打下良好的基础。

图片.png

山西省法律援助基金会副理事长车瑞金为“高墙暖阳”特一班开班致辞

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”当日,在国家级播音指导李然老师的指导下,几十名服刑的未成年犯齐声朗诵梁启超的《少年中国说》。这也意味着,山西省法律援助基金会“高墙暖阳”特一班正式开讲。

山西省法律援助基金会副理事长车瑞金表示,山西省法律援助基金会主要职责就是为社会弱势群体提供法律援助,通过汇聚爱心,彰显人间大爱。

自去年成立以来,推出的“高墙暖阳”法律援助项目,旨在向全省监狱和戒毒系统的困难干警职工、在押犯未成年子女和未成年犯,提供法律援助、文化技能培训、困难救济、学业扶持等服务,帮助其化解矛盾、稳定情绪、促进改造、回归社会、重拾生活希望。(郝宇佳)