您的位置: 中国网 > 法治中国

西安市公安局户籍新政宣传进北客站

发布时间:2018-01-31 15:56:17  |  来源:中国网  |  作者:王玮  |  责任编辑:雷滢

自从西安吸引人才户籍新政落实以来,不少市民都大呼方便,办证的人也与日俱增。为了让更多的人了解户籍新政,1月29日,西安市公安局在北客站开展了户籍新政宣传活动。

据了解,这是西安市户籍新政宣传活动的首场演出。

民警介绍,自2018年1月19日起,全日制普通高等院校,中等职业学校毕业,或具备国民教育同等学历的非本市户籍人员及留学回国人员,在一定年龄范围内都可落户西安。

活动现场,看到西安市公安局民警现场宣传户籍新政,来自甘肃的乘客李维英还主动上台唱起了歌,为户籍新政助力。

李维英说,他是来西安旅游,从北客站坐车回老家甘肃,看到西安市公安局在火车站举办这个活动,觉得特别好,希望以后有机会也能落户西安,成为新西安人。

据了解,距2017年3月1日,西安市出台“史上最宽松户籍新政”以来。截止到2017年12月份,落户西安人数244575人,增长率为335.9%。

相信“双证落户”实施后,也会为西安吸引更多的人才。 

 
中国网官方微信