您的位置: 中国网 > 法治中国

中国监狱工作协会第五次会员代表大会召开

发布时间:2018-01-29 08:52:00  |  来源:新华网   |  作者:佚名  |  责任编辑:钮东昊

新华网北京1月29日电 1月26日至27日,中国监狱工作协会第五次会员代表大会在北京召开。司法部党组成员、副部长刘志强出席会议并讲话。

刘志强指出,要按照十九大报告关于牢牢掌握意识形态工作领导权的要求,始终坚持党的绝对领导,坚持监狱工作和监狱理论研究的正确方向。要加强治本安全观的学习研究,把思想和认识统一到治本安全观上来,增强思想自觉和行动自觉。要加强教育改造工作研究,为提高罪犯改造质量,降低重新犯罪率,提供理论支持。要加强监管安全工作研究,为确保监狱持续安全稳定提供智力支持。要加强刑罚执行工作研究,着力为研究假释适用工作提供方案支持。要加强监狱体制改革研究,围绕全额保障、监狱企业为改造罪犯服务等难点重点问题,拿出意见建议。要加强监狱信息化研究,促进信息技术与监狱工作深度融合。要加强监狱人民警察队伍建设管理研究,着力在优化组织机构,推进扁平化管理,合理配置管理幅度和层级上出成果。刘志强要求,中国监狱工作协会理事会要认真履职、开拓创新,努力开创监狱理论研究新局面。

 
中国网官方微信