您的位置: 中国网 > 法治中国

开封相国寺派出所民警仇正芳:三十载春秋铸不变警魂

发布时间:2018-01-22 15:12:06  |  来源:中国网  |  作者:张广涛  |  责任编辑:钮东昊

中国网讯 开封市公安局相国寺派出所民警仇正芳,从警三十多年,他在自己的岗位上尽职尽责,用他默默无闻的付出和无私精神打造人民警察的伟大的形象。

前不久一位来自常州的客商朱先生特地拨打相国寺派出所的专线,对治安队的仇警官表示感谢。朱先生因与他人的合同纠纷正在开封市中级人民法院进行着司法程序,1月12日,该纠纷的另一方因与朱先生协商撤诉事宜未达成一致进而与朱先生发生了矛盾。后双方人员被带至相国寺派出所治安队接受询问,在此过程中对方人员情绪极其激动,声称不解决诉讼问题谁都不能离开派出所。为保障朱先生的合法权益不受侵害,避免双方纠纷的事态进一步恶化,仇正芳亲自驾车带朱先生离开派出所并安全护送到他所入住的酒店。在朱先生与自己的家人和律师汇合后,年近五十的仇正芳才放心的返回自己的岗位。

2017年,有群众反映向独自住新华街的八十岁张老太太屋内呼喊无应,大家就跑到位于新华街的相国寺治安队求助,仇正芳得此情况,二话不说不顾自己刚因腰椎间盘突出而住院的身体,登梯翻墙从张老太太家中二楼破窗而入,此时张老太太已经昏迷,仇正芳赶紧拨打了120来救人,由于救护及时,张老太太转危为安了,仇正芳老腰伤却也再次发作了。

长期昼夜奋战,铁打的身体也有累垮的一天,最终安保任务结束后仇正芳因呼吸困难,心悸去医院检查,当即医生让住院治疗,否则心脏病随时可能复发并有生命危险。而倔强的仇正芳在医院治疗几天,为了工作的大局,在身体还没有完全康复情况下,坚持以吃药维持毅然的返回到自己的工作岗位。仇正芳同志就是这样一位面对工作恪尽职守,面对危难义无反顾,虽默默无闻却以三十年如一日的坚持,踏实履行着一名人民警察的职责。(张广涛)

 
中国网官方微信