您的位置: 中国网 > 法治中国

淮安市淮阴区法院、公安打出2018执行联动“第一拳”

发布时间:2018-01-17 13:15:08  |  来源:中国网  |  作者:肖颖  |  责任编辑:雷滢

“您好,我是淮阴公安分局果林派出所的工作人员,贵单位委托我们协助查控的嵇某某,现已被我所依法查控,请尽快来办理交接手续。”1月11日上午,淮安市淮阴区法院执行局内,正在忙碌的刘斌局长,接到了这通振奋人心的电话。

随后,刘局长立刻安排三名执行干警驱车前往果林派出所,将嵇某某依法带至执行局。

据悉,嵇某某因借款纠纷被某银行诉至法院,判决后,嵇某某拒不履行还款义务,该银行遂向淮阴法院申请强制执行。执行干警经过查询后发现,嵇某某无迹可寻,名下亦无财产可供执行,案件一度陷入僵局。

2017年12月13日,淮阴法院与市公安局淮阴分局召开执行联席会议,共同学习淮安市中院、市公安局《关于在人民法院执行工作中加强和规范协作配合若干问题的意见》,初步形成法院、公安执行联控机制。会后,淮安市淮阴区法院向淮阴公安提交了一批下落不明的被执行人名单。

2018年1月初,在淮阴公安分局果林派出所的协助下,长期规避执行的被执行人嵇某某被公安依法查控,并及时通知了执行法官。

经过执行法官的调解,嵇某某将钱款全部还清。

“我们在加大执行力度的同时,积极落实市中院和市公安局的文件精神,创新执行方式,建立有效的法院、公安对接机制,强化协作联动,从而形成合力,助力破解‘执行难’。”淮阴法院执行局长刘斌说。


 
中国网官方微信