您的位置: 中国网 > 法治中国

安康市公安局举行“各界群众代表走进110”活动

发布时间:2018-01-12 17:30:45  |  来源:中国网  |  作者:刘裴 周瑞儒  |  责任编辑:雷滢

陕西省安康市公安局于1月10日上午,组织开展了“各界群众代表走进110”活动。

本次活动是安康市公安局以“110守护新时代美好生活”为主题的110宣传系列活动的一部分,来自教育、医疗、环卫、出租车、个体商业、广告、洗车、外卖、铁路、房地产、文化、农民等20名各行各业的代表是从500多名网上报名参与的群众中选出。

期间,在市公安局党委委员、副局长崔锐利的陪同下,20名代表观看了特警装备、武器警械、交警日常查控勤务、119消防灭火、应急救援装备展示,参观了安康市公安局出入境办证大厅、反诈骗中心、安康回家网,了解了市公安局指挥调度中心110接处警工作情况。

随后,20名代表及市政务服务中心、应急办、城管、市政、环卫、120等部门负责人和市区公安机关有关警种部门负责人围坐在一起,就安康公安110,以及全市公安工作和队伍建设有关情况,开展了坦诚、深入的交流座谈。座谈中,各界代表踊跃发言,充分肯定了安康110在守护安康社会平安稳定、人民群众美好生活方面付出的艰辛努力,高度评价了安康公安在打击违法犯罪、维护社会稳定、服务社会群众工作中取得的丰硕成果,对安康公安民警表示衷心的感谢。同时,对安康公安110接处警工作,对整个公安工作及队伍建设情况,也提出了一些宝贵的意见和建议。

最后,市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满代表局党委,向各界群众代表简要介绍了2017年全市公安机关在安保维稳、打击违法犯罪、治安整治、治安防控体系、公共安全管理、公安改革、警务信息化建设、公安执法、脱贫攻坚帮扶、队伍正规化建设等方面取得的成绩,恳请20名代表一如既往的关心、支持、推介安康110及安康公安工作,继续全方位、多角度、多渠道地监督安康公安工作,多深入公安机关调研指导,多对安康公安工作建言献策,多提建设性的意见和建议,帮助全市各级公安机关不断提升工作水平,更好地回应人民群众的新期盼,推动安康公安工作实现追赶超越。

会上,市公安局指挥调度中心民警还就更进一步做好110接处警工作、积极回应社会群众对110的新期待、新要求,做了表态发言。


 
中国网官方微信