您的位置: 中国网 > 法治中国

文庙派出所整合警力资源 全力维护广场和谐稳定

发布时间: 2017-11-20 11:43:56  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

为确保太原火车站站前广场及其周边长效治安稳定,全力打造火车站平安圈。文庙派出所实行市局特警+分局巡警+派出所民警的联勤巡逻模式,即:市局驻站前中队特警、分局巡警大队巡警、文庙派出所站前中队民警各10名共30名警力,密切配合,形成合力,整体作战,进一步强化火车站广场的治安防控和各项应急应对工作,确保巡防力量24小时落实到位,真正形成对太原火车站广场的治安防护的“拱卫之势”。

一是强化巡逻,提高“见警率”。多警种密切配合,联合密织巡逻网络,延伸巡逻时间,以提高“见警率”为着力点,加强火车站广场的治安防控和各项应急应对工作,防患未然形成无间隙覆盖的公开大巡逻格局、形成“白天晚上都能见警察,夜夜都能见警灯闪烁”的高压震慑态势。二是逢疑必查,提高“盘查率”。三是消除盲区,加大“排查率”。加大对火车站广场及周边的清查整治机制,组织警力,对火车站周边出租房屋、网吧、旅店、日租房等复杂场所的实名制登记检查,从中发现违法犯罪人员,切实消除管理盲区。(张钧)

 
中国网官方微信