您的位置: 中国网 > 法治中国

颍上县法院挂牌成立两个社区法官工作室

发布时间: 2017-11-20 08:20:55  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

为切实向群众提供优质、方便的司法服务,安徽省阜阳市颍上县法院在六十铺镇、陈桥镇设立了两个社区法官工作室,选派优秀法官到社区开展法律服务活动,为社区群众化解矛盾纠纷,开展法律咨询、法律宣传等工作。11月16日上午,颍上法院六十铺镇、陈桥镇社区法官工作室正式挂牌成立。颍上法院党组书记、院长宁亚伟为工作室揭牌,5名省人大代表及2名政协委员参加揭牌仪式。

在揭牌仪式上,宁亚伟强调,法官工作室的设立,将大力推进多元化纠纷解决机制,充分发挥优秀党员法官模范带头作用,让优秀法官更加接地气,把矛盾化解在基层,维护人民合法权益。希望工作室在今后的运行中,要更好地体现司法为民的宗旨,发挥好桥梁、纽带作用。之后,在宁亚伟的陪同下,代表委员们先后参观考察了六十铺法庭法院文化、廉政文化、科技法庭、荣誉室、干警生活宿舍等,详细了解了六十铺法庭的文化建设、科技法庭建设、“五小”建设及党建等工作。

随后,颍上法院召开了征求人大代表及政协委员意见座谈会。座谈会上,宁亚伟向各位代表委员通报了今年以来该院的审判工作情况,重点汇报了11月1日以来“亮剑-2017”颍上县人民法院执行攻坚百日会战取得的成果。与会代表委员们在对法院执行工作取得的成绩表示肯定的同时分别就法院的各项工作建言献策,提出了法院应该注重加强与人民群众联系沟通、加强提升法官业务素质教育、加大普法宣传力度、增加法官进社区和偏远乡村等多条意见和建议。

宁亚伟表示,感谢各位代表、委员多年来关心、监督、支持颍上法院的各项工作,这既是对法院工作的鼓励,也是一种鞭策,我们将以此作为法院前进的动力,把法院工作做得更好。针对法院存在的一些问题和不足,与会代表委员们提出了好的意见和建议,我们将认真梳理和研究,逐一制定措施,加以整改,并及时反馈。希望与会代表和委员今后一如既往地关心法院工作,为进一步深化司法改革、推动法院工作不断创新,发挥更好的监督作用。(潘敬孔)

 
中国网官方微信