您的位置: 中国网 > 法治中国

真情,不需要“酒精考验”

发布时间: 2017-11-20 08:16:50  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

男子聚会饮酒死亡同桌19人成被告 11人被判赔偿

新闻:厨师李先生在2015年12月31日晚与同事聚会时,饮酒过度导致脏器衰竭死亡。其家人认为送医后同事拒绝为李先生洗胃是意外发生的原因,为此,将聚会现场的19人告上法院索赔136万余元。该案在北京朝阳法院一审宣判,法院认为无充分证据证明这19人未尽对酒友的注意义务,但不排除送李先生就医的11个人拒绝为李先生洗胃,为此法院判决这11人承担7.5万的死亡赔偿金、医疗费等。(新闻来源:新京报)

点评:本是喜庆聚会,却以悲剧收场,让人唏嘘不已。当然,因饮酒过度出现的案例不是第一起,也不会是最后一起。真情,不需要“酒精考验”,或许有时一句“别喝了,少喝点”才是最实在的贴心话。

 
中国网官方微信