您的位置: 中国网 > 法治中国

梁园区法院组织"基本解决执行难"第三方预评估专题辅导

发布时间: 2017-11-16 17:08:05  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

梁园区法院组织'基本解决执行难'第三方预评估专题辅导

 

梁园区法院组织'基本解决执行难'第三方预评估专题辅导

11月16日下午,商丘市梁园区法院邀请河南省社科院法学研究所所长张林海、副所长李宏伟,北京华泰郑州律师事务所清算与破产事务部副主任王执位,专题辅导“基本解决执行难”第三方预评估。全院40余名执行干警听取辅导后,加深了对第三方预评估的理解和认识。

辅导会上,张林海所长从“基本解决执行难”提出的时代背景及重大意义,法院执行工作预评估中发现的问题,以及如何提升规范性、公开性、执效性、保障性等指标方面,对评估进行了深入分析,对法院如何实现“基本解决执行难”,如何建立长效协作机制等,进行了深入的辅导。

李宏伟、王执位同志结合参与制定第三方预评估方案的过程,向干警讲述了第三方预评估体系应注意的重点事项等问题。执行干警参加辅导之后,不仅进一步加深了对开展“基本解决执行难”第三方预评估重要性和必要性的认识,更坚定了立足执行岗位做出应有努力的信心。

梁园区法院主管执行的晏玉君副院长在表态发言中谈到:3位专家的辅导十分及时,对开展执行工作具体有较强的指导意义,我们在今后的工作中,一定严格贯彻第三方评估指标体系的要求,为打赢“基本解决执行难”攻坚战做出应有的努力。(王建华 卢新言)

 
中国网官方微信