您的位置: 中国网 > 法治中国

舞钢市“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动启动

发布时间: 2017-11-15 15:38:15  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

舞钢市“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动启动

为进一步强化舞钢市社会治安动态防控,强化公安机关担当意识,有效遏制年终岁尾刑事案件的高发,进一步提升全市人民群众的安全感,舞钢市在全市组织开展了“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动。

舞钢市“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动启动

11月15日上午,在舞钢市党群众中心广场隆重举行全市2017年“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动启动仪式,全市公安机关300多名民警和近百辆摩托车、警车整装待发。市委书记陈英杰,市委常委、政法委书记任国军,市人大副主任刘吉功,市政协领导刘林山,市公安局党委书记、局长王中孚,市公安局党委副书记、政委高庆祥等有关领导参加。

舞钢市“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动启动

启动仪式由市委常委、政法委书记任国军主持,市公安局局长王中孚作了动员讲话。

王中孚指出,今年以来,舞钢市公安局在市委、市政府的正确领导下,枕戈待旦,锐意进取,严格落实舒庆副省长、黄庚倜书记、邓志辉副市长相关指示精神和工作部署,深入开展了“迎接十九大忠诚保平安”专项行动,圆满完成党的十九大安保维稳工作,确保了全市社会大局持续稳定。平安建设取得了可喜成效,在今年全国社会治安综合治理表彰大会上,舞钢市荣获全国平安建设先进县。今年上半年,全市社会公众安全感在全省157个县(市、区)中位居第4名,平顶山市第1名;执法满意度在全省157各县(市、区)中位居第1名。社会公众安全感指数提升既是全市人民群众对舞钢市开展社会治安防控工作的认可,也是全市开展社会综治创新工作的又一成功缩影,已成为舞钢市强化平安建设工作的一张亮丽名片。根据社会治安情况分析研判,每年的年终岁尾,影响社会稳定的因素将日益突出,以“两抢一盗”为主的侵财型犯罪和涉财型的群体性事件将持续高发。为此,经市委、市政府同意,舞钢市公安局决定组织开展包括机关警在内的、全警参与的“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动。

舞钢市“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动启动

王中孚强调,开展声势浩大的武装巡逻防控专项行动,做好今后一段时间的社会面控制,对于维护舞钢市的社会稳定至关重要。全局各单位要在专项行动中突出打击锋芒,坚持打防并举,以打开路,全力保护好人民群众的人身权、财产权、人格权。要充分发挥职能作用,积极参与、保障党委政府中心工作,全力为舞钢市的经济发展保驾护航;要持续深化缉枪治爆专项行动、易制爆危险物品和寄递物流安全管理专项整治行动,强化枪支弹药、管制刀具和危险物品监管,确保“不打响、不炸响、不流失”;要继续组织开展好交通安全隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战四大攻坚战役,持续对严重交通违法行为保持高压态势,严防重特大交通事故的发生;要深入开展冬季消防安全大检查,严格督促落实企业消防主体责任,始终保持排查整治火灾隐患高压态势,确保不发生重大火灾事故。

舞钢市“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动启动

王中孚希望,全体民警在市委、市政府的正确领导下,在全市各界和人民群众的大力支持下,坚决贯彻执行党的十九大精神,认真开展“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动行动,履尽职守,尽职尽责,进一步提升全市人民群众的获得感、幸福感和安全感,为“平安舞钢”建设和全市社会治安大局持续稳定作出新的、更大的贡献!

舞钢市“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动启动

随着市委书记陈英杰同志一声令下,舞钢市2017年“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动正式启动。

舞钢市公安局参战人员及车辆开启警灯、拉响警笛,浩浩荡荡奔赴全市各辖区街道、防控卡点巡逻执勤,拉开了“冬季社会治安防控”武装巡逻专项行动帷幕。(巴浩川)

 
中国网官方微信