您的位置: 中国网 > 法治中国

群众为荔波公安工作点赞

发布时间: 2017-11-15 12:01:38  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

群众为荔波公安工作点赞

近年来,贵州省荔波县公安局贯彻落实各项警务措施,人民警察也从威严的“守护神”逐渐向群众“贴心人”转变,群众安全感和满意度一路攀升,对于公安工作的变化,感触最深的还是老百姓。

“5分钟”高效警务赢肯定

荔波居民张女士:“现在荔波的治安很好,每天晚上都能看到警察在巡逻,以前晚上我不太敢出门逛,现在就感觉很有安全感。”

群众为荔波公安工作点赞

社区图书室管理员周阿姨:“五年前,打110警察很久才来,现在打110,警察几分钟就到啦。”

五年来,荔波县公安局以5分钟出警距离为半径,将县城划分为三个网格,投入45余名警力,以四班三运转开展巡逻防控工作,110报警服务台从接警到指令下达时间不能超过1分钟;城区重点单位在1分钟内到达处警;城区中心内在3分钟内到达处警,遇有重大警情或恶性案件,优先到达处置;城市周边地区应在5分钟内到达处警;城镇郊区及农村根据警情尽快到达处警,最大限度实现“一点发案、多点响应,就近用警、全警联动”目标,全力保证快速反应,及时接处警,有效压缩各类现行违法犯罪活动的空间,这五年荔波治安的不断好转是很多居民看得到也感受得到的,老百姓相应获得了更强的安全感。

群众为荔波公安工作点赞

六万只“天眼”盯紧不法行为

小区居民吴先生:“五年前,这里隔三差五的就会有偷盗案件发生,现在小区里面到处都装了监控摄像头,小偷也不敢光顾了,我们心里因此有更多的安全感。”

另外,荔波县累计投入资金2500余万元建设“天网工程”、县城智能交通系统等,累计安装各类视频监控探头368个,整合社会面监控资源301个,布设校园、重点小区和路段“小天网”800余套,还在汽车站等实施实名制购票,对乘客实行动态管控,有效提升精确打击违法犯罪的能力。同时,预计今年投入1.5亿元,将视频监延伸至县城区各个盲区盲点、主要景区景点,实现全县六万只“天眼”盯紧不法行为,全面提升全县科技防范水平。

群众为荔波公安工作点赞

全力护航“全域旅游”获好评

荔波大小七孔景区管理站站长:“现在每年的“五一”国庆黄金周期间,在荔波的各大景区,随处可见公安民警的身影,他们在工作中尽职尽责,每天天不亮就到达执勤点,晚上等到最后一拨游客离开,景区才下班,一直为荔波的旅游发展保驾护航,可以说,荔波公安这一只队伍,对荔波五年来旅游发展所取得的巨变,作出了很大贡献。”

值得一提的是,随着县委、县政府着力推动全域旅游经济的发展,荔波在全国乃至全世界的知名度不断提升,来荔旅游人员车流、人流呈现“井喷式”增长,高峰时期每天人流量两万余人次、车流量6000余辆次,荔波县公安局超前谋划、精心组织、周密安排景区高峰时期的各项安保服务工作,在景区执勤过程中,全体民警忠诚履职、严守纪律,依法、文明、微笑执勤,累计出动警力6478人次,车辆1949台次,全力以赴确保各大景区旅游安全有序,以热情的服务做到了让来自世界各地的游客高兴而来,满意而归!

群众为荔波公安工作点赞

文明“红绿灯”前显安全

湖北游客陈女士:“我到荔波旅游有四天了,对这个城市的印象非常好。尤其是这几天,我发现荔波的道路很通畅,就今天我在十字路口,行人包括电动车,就算是前面一个人都没有,也没有人闯红灯,一直等到绿灯亮了之后,行人和电动车才开始前行。”

群众为荔波公安工作点赞

当地中学生:“现在我们上学放学,都能看到很多交警叔叔在各大路口给我们疏导交通,他们还会帮助老人小孩过马路,给荔波的交通秩序带来了很大改善,我们都很满意!”

交通秩序事关荔波形象,更事关民生大计。五年来,城市悄悄向都市迈进,荔波公安交警的工作也越来越繁杂,但随着执法理念创新、勤务模式创新、科技装备创新,今后群众出行的平安路也将越走越顺畅,越走越幸福。

群众为荔波公安工作点赞

“警民互动式”警务共筑平安荔波

社区民警杨琪:“任社区民警五年来,我最大的感受就是我们荔波的社会治安变好了,居民的观念转变了,社会的文明程度也提高了,群众积极主动配合我们开展各项工作,第一时间给我们提供治安隐患线索,和我们一起维护荔波的长治久安。”

群众为荔波公安工作点赞

如今,在群众的支持和配合下,社区警务工作开展得如火如荼,小区的居民会给社区民警提供多个治安隐患的消息,社区民警也做到件件有落实,件件有反馈。

群众为荔波公安工作点赞

“您的平安,我们的责任;您的满意,我们的追求,您的点赞是我们不断前行的力量。”——五年,一千八百多个日日夜夜,荔波公安用实实在在、细致入微的行动,成为了让群众信得过、靠得住的“贴心警察”,连续五年全县人民群众安全感和满意度持续攀升,荔波公安工作在群众的赞许声中实现了创新发展、跨越发展。(石仁均 黎恋)

 
中国网官方微信