您的位置: 中国网 > 法治中国

一次跨越千里的爱心救助

发布时间: 2017-11-14 13:00:25  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

11月12日,气温骤降,冬意渐浓。一场跨越千里的爱心救助温暖了这个初冬。

当天,常德市公安局官方微博“常德公安”,收到名为“深圳志愿者可可”的求助信息:有一位疑似智力有问题并带着婴儿的年轻女子,找到龙华汽车站党员志愿者服务岗说想要回家。后来在当地公安机关的帮助下,女子的身份信息被确定,其为鼎城区双桥坪镇双堰堤村居民梁某。很快,警方为母子俩办理了临时身份证明。

在深圳,不少爱心志愿者为她们捐赠了一些零用钱,并将母子俩送上了开往常德的大巴车。为防止发生意外,志愿者通过“常德公安”,说明了详细的大巴车行驶路线、车牌号以及司机的联系方式。收到消息后,市区两级公安机关迅速联动,下午2时许,鼎城区公安局双桥坪派出所接到指令,所长杨庆峰表示将全力协助母子安全回家。

11月13日凌晨4时许,在柳叶湖汽车站,等候已久的双桥坪派出所民警接到了梁某母子,并将她们迎上开着暖气的警车。据悉,梁某智力有些障碍,经常会犯迷糊。数日前,她“外出找亲戚”,从家中带着襁褓中的孩子走失,好在她还记得自己的名字和家庭住址。

16个小时,在爱心人士和公安机关的帮助下,梁某终于回到了自己的家。(王建军)

 
中国网官方微信