您的位置: 中国网 > 法治中国

法官耐心促和解 亲兄妹握手言和

发布时间: 2017-11-14 11:17:31  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

亲兄妹因为借款纠纷闹到了温县法院,经过承办法官的耐心调解,兄妹两人握手言和。这起借款纠纷案成功调解。

去年3月份,哥哥张某因盖房子急用钱便向其妹妹张某某借款10万元,并承诺年底归还。年底妹妹三番五次向哥哥催要债款,哥哥却整日躲藏、不予还钱。妹妹只好诉至法院。审理后,法院依法判决哥哥张某归还张某某欠款10万元。

到了执行阶段,承办法官在了解当事人情况以后,多次上门找两人谈心并耐心作思想工作。在调解过程中,妹妹张某某了解到哥哥本来打算还自己欠款,但由于做生意赔了钱,再加上盖房子用钱紧张,所以才一直躲着自己的情况后,表示能够理解哥哥的难处,并愿意作出让步。最后,二人在承办法官的循循引导下,终于握手言和,达成了还款协议。该案件成功调解。(张万兴)

 
中国网官方微信