您的位置: 中国网 > 法治中国

谢家集法院院长常炎丽赴基层综治联系点开展调研

发布时间: 2017-11-14 11:22:57  |  来源: 中国网  |  作者: 李斌  |  责任编辑: 胡永平



中国网11月14日讯 11月9日,淮南市谢家集区人民法院党组书记、院长常炎丽带领干警赴基层综治联系点走访调研,为美丽乡村建设提供司法服务和保障。

常炎丽先后来到孙庙乡堆坊村、李咀村及刘庙村,与乡村两级干部进行座谈、交流,详细了解当地的村情、村貌和集体经济发展情况,同时,对农村矛盾排查、纠纷化解及法制宣传工作进行了深入调研,并认真听取了乡村干部及村民对法院工作的意见、建议。

常炎丽指出,谢家集法院将不断完善纠纷多元化解机制,聚集社会各方力量以形成合力,第一时间消融农村矛盾纠纷,切实把大量的矛盾纠纷平息在基层;大力开展巡回审判,将法庭开进田间地头,强化现场普法,努力达到办理一案、教育一片的效果;精选贴近群众生活近、社会关注高、法治教育意义大的典型案例,定期组织开展送法下乡活动,提升群众的法治观念,切实维护农村地区的和谐稳定。

(通讯员 李斌)

 
中国网官方微信