您的位置: 中国网 > 法治中国

法官周末成功化解一起离婚纠纷 赢得当事人赞誉

发布时间: 2017-11-14 11:15:29  |  来源: 中国网  |  作者: 蔡保同  |  责任编辑: 胡永平

中国网11月14日讯 近日,淮南市谢家集区人民法院法官利用周末时间成功化解一起离婚纠纷,经承办法官析法明理,耐心细致地调解,原被告双方重归于好,成功挽救了一段即将破碎的婚姻。

原告杨某因与被告董某感情不和,一纸诉状将董某诉至法院要求判决离婚。该院受理案件后,诉前调解中心郑玉兰法官积极联系原、被告及其代理人,预约调解时间。在得知被告董某在广东工作,且由于其工作岗位、性质特殊,只能在周末才有时间赶回处理离婚事宜,郑法官主动将调解时间安排在周末。

在调解中,郑法官动之以情,晓之以理,用亲切、朴实的语言春风化雨般劝解原、被告双方当事人,建议二人换位思考,在今后的生活中应互谅互让,相互包容,懂得珍惜。最终,原告杨某申请撤回起诉,双方和好如初。法官真诚高效的工作态度赢得了当事人的一致赞誉。

(通讯员 蔡保同)

 
中国网官方微信