您的位置: 中国网 > 法治中国

相国寺交警查获一起使用伪造机动车驾驶证案件

发布时间: 2017-11-13 16:55:35  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

11月13日上午,开封相国寺交巡警大队民警张东升及辅警王猛、张帅在鼓楼街执勤时查获一起使用伪造的机动车驾驶证及无证驾驶的严重违法行为。

当天上午10时许,民警张东升及辅警王猛、张帅在鼓楼广场执勤时,一辆开封牌照的车辆沿鼓楼街自西向东行驶至执勤点时,因该驾驶员实施机动车违规使用专用车道,民警示意其靠边停车接受检查,告知驾驶员出示驾驶证时,他所出示的驾驶证显示的字体与平时车管所打出的驾驶证字体有明显不一样之处。民警怀疑此人涉嫌使用伪造的机动车驾驶证的行为。于是,民警将他带到队里进一步核实。

随即,民警通过公安交管平台对其驾驶证及身份信息进行查询,结果显示驾驶证件所有人田某的照片与该驾驶员不符,此驾驶证涉嫌伪造。经询问,驾驶员范某本人没有办理驾驶证。范某见违法行迹败露,遂对其使用伪造机动车驾驶证、无证驾驶的违法行为供认不讳。驾驶员范某所使用的驾驶证是他在郑州打工时花八千块钱办理的,范某称朋友说先办理个假证使用着,然后在帮他办理个真的。自己知道此驾驶证是伪造的,心存侥幸,原想可蒙混过关,岂料难逃公安交警法眼。

在民警耐心讲解使用伪造驾驶证的危害性及严重性后,驾驶员范某认识到了自己的错误并对自己愚蠢的错误做法后悔莫及。目前范某使用的伪造的驾驶证已被大队依法扣留,而范某本人也被行政拘留并处罚款。(张广涛)

 
中国网官方微信